Datenschutz

Datenschutzerklärung
Allgemeines

Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Anrede, Name, Anschrift, E-Mail-Adresse) werden von uns nur gemäß den Bestimmungen des deutschen Datenschutzrechts verarbeitet. Die nachfolgenden Vorschriften informieren Sie über Art, Umfang und Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten. Diese Datenschutzerklärung bezieht sich nur auf unsere Webseiten. Falls Sie über Links auf unseren Seiten auf andere Seiten weitergeleitet werden, informieren Sie sich bitte dort über den jeweiligen Umgang mit Ihren Daten.
Datenerhebung und Datenspeicherung

Damit wir Ihre Anfrage bearbeiten können, benötigen wir einige Angaben zu Ihrer Person und dem zu versichernden Risiko/Wagnis. Sie erklären sich damit einverstanden, dass wir die von Ihnen erhaltenen Daten, die Sie uns über die auf unserer Seite publizierten Formulare mitgeteilt haben (z.B. Anrede, Vorname, Name, Anschrift, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Unternehmensart und –beschreibung usw.) auf unserem Server speichern dürfen.
Einwilligungserklärung zur Kontaktaufnahme

Falls die von Ihnen gemachten Angaben nicht aussagekräftig genug sind, meldet sich gegebenfalls ein Mitarbeiter von beratungswerk24 AG telefonisch bei Ihnen. Im Rahmen dieser Rückmeldung können die von Ihnen über die Formulare mitgeteilten Daten noch korrigiert / ergänzt werden. Sie erklären sich damit einverstanden, dass die Mitarbeiter von beratungswerk24 AG Sie telefonisch / per E-Mail kontaktieren.

Im Regelfall haben unsere Kooperationspartner (Versicherungsexperten) inhaltliche Rückfragen zu Ihrem Versicherungswunsch, damit für Sie ein ausgewogene und objektive Marktuntersuchung durchgeführt werden kann. Sie erklären sich ebenfalls damit einverstanden, dass unsere Kooperationspartner Sie telefonisch / per E-Mail kontaktieren dürfen.
Automatische Datenerfassung

Aus technischen Gründen werden u.a. folgende Daten, die Ihr Internet-Browser an uns übermittelt, erfasst:

Browsertyp und -version
verwendetes Betriebssystem
Webseite, von der aus Sie uns besuchen (Referrer URL)
Webseite, die Sie besuchen
Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs
Ihre Internet Protokoll (IP)-Adresse.

Diese anonymen Daten werden zu statistischen Zwecken ausgewertet, um unseren Internetauftritt und unsere Angebote optimieren zu können. Unsere Werbe- und Anzeigenkunden erhalten teilweise Zugang zu unseren Statistiken, um die Zugriffshäufigkeit auf ihren Werbe- und Anzeigeschaltungen einsehen zu können.
Bestandsdaten

Ihre personenbezogenen Daten, soweit diese für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung des Vertragsverhältnisses erforderlich sind (Bestandsdaten), werden zur Vertragsabwicklung verwendet. So beauftragen wir z.B. teilweise dritte Dienstleister und Erfüllungsgehilfen mit der Erbringung von Teilen oder des ganzen Leistungsspektrums und leiten in diesem Zusammenhang im notwendigen Umfang Daten an diese weiter. Wir verwenden außerdem Ihre Daten, um Sie im Rahmen Ihrer gewünschten und anderen Dienstleistungen von beratungswerk24 AG und ihrer Kooperationspartner zu kontaktieren.

Der Zugang zu Ihren Daten wird nur denjenigen unserer Angestellten zugänglich gemacht, die diese Daten im Laufe der Geschäftsprozesse bei von beratungswerk24 AG notwendigerweise sehen müssen. Gegebenenfalls sind wir verpflichtet, Ihre Daten an staatliche oder zwischenstaatliche Stellen weiter zu geben, sofern wir dazu aufgrund gesetzlicher oder behördlicher Auflagen bzw. Bestimmungen verpflichtet sind (z.B. bei Verfolgung von Straftaten etc.).

Auf Anordnung der zuständigen Stellen dürfen wir im Einzelfall Auskunft über Bestandsdaten erteilen, soweit dies für Zwecke der Strafverfolgung, zur Gefahrenabwehr durch die Polizeibehörden der Länder, zur Erfüllung der gesetzlichen Aufgaben der Verfassungsschutzbehörden des Bundes und der Länder, des Bundesnachrichtendienstes oder des Militärischen Abschirmdienstes oder zur Durchsetzung der Rechte am geistigen Eigentum erforderlich ist.
Nutzungsdaten

Ihre personenbezogenen Daten, welche erforderlich sind, um die Inanspruchnahme unserer Angebote zu ermöglichen und abzurechnen (Nutzungsdaten), werden zur Vertragsabwicklung verwendet. Unter Nutzungsdaten fallen insbesondere die Merkmale zu Ihrer Identifikation, Angaben über Beginn und Ende sowie über den Umfang der jeweiligen Nutzung und Angaben über die von Ihnen in Anspruch genommenen Teledienste. Nutzungsdaten für Zwecke der Abrechnung (sog. Abrechnungsdaten) dürfen wir an andere Anbieter oder Dritte übermitteln, soweit dies für Zwecke der Abrechnung mit dem Nutzer erforderlich ist. Nach der vollständigen Begleichung unserer Entgeltforderung werden diese Nutzungs- und Abrechnungsdaten gelöscht. An die Stelle der Löschung tritt eine Sperrung, soweit einer Löschung gesetzliche, satzungsmäßige oder vertragliche Aufbewahrungsfristen entgegenstehen.

Solche Nutzungsdaten werden wir darüber hinaus zum Zwecke der Werbung, der Marktforschung oder zur bedarfsgerechten Gestaltung unserer Angebote zur Erstellung von Nutzungsprofilen bei Verwendung von Pseudonymen verwenden. Sie sind berechtigt, dieser Art der Nutzung Ihrer Nutzungsdaten zu widersprechen. Diese Nutzungsprofile werden nicht mit Ihren personenbezogenen Daten zusammengeführt.

Auf Anordnung der zuständigen Stellen dürfen wir im Einzelfall Auskunft über Nutzungsdaten erteilen, soweit dies für Zwecke der Strafverfolgung, zur Gefahrenabwehr durch die Polizeibehörden der Länder, zur Erfüllung der gesetzlichen Aufgaben der Verfassungsschutzbehörden des Bundes und der Länder, des Bundesnachrichtendienstes oder des Militärischen Abschirmdienstes oder zur Durchsetzung der Rechte am geistigen Eigentum erforderlich ist.
Datenweitergabe

Damit der Zweck Ihrer Anfrage, ein Angebot eines Versicherungsvermittlers zu erhalten, erfüllt werden kann, müssen Ihre Daten weitergegeben werden. Sie erklären sich damit einverstanden, dass Ihre Daten wie folgt veröffentlicht / weitergegeben werden dürfen.

Informationen über Cookies

Es werden teilweise sogenannte Cookies zum Wiedererkennen mehrfacher Nutzung eines Angebots durch denselben Nutzer eingesetzt. Cookies sind kleine Textdateien, die Ihr Internet-Browser auf Ihrem Rechner ablegt und speichert. Wenn Sie unsere Seite erneut aufrufen, geben diese Cookies Informationen ab, um Sie automatisch wiederzuerkennen.

Das Speichern von Cookies auf Ihrer Festplatte können Sie verhindern, indem Sie in Ihren Browser-Einstellungen „keine Cookies akzeptieren“ wählen. Dies kann aber eine Funktionseinschränkung unserer Angebote zur Folge haben.
Zwischenspeichern Ihrer Nachrichten

In einigen Bereichen von beratungswerk24 AG kann der Nutzer über einen Antwort- bzw. Weiterleitungs-Button Nachrichten an Dritte senden. Der Text wird auf dem Server von beratungswerk24 AG gespeichert und dem Dritten anschließend per E-Mail übermittelt. Die Daten werden von uns vertraulich behandelt. Für die Inhalte der versandten Mails, insbesondere für deren Richtigkeit und rechtliche Zulässigkeit ist ausschließlich der Nutzer verantwortlich.

Auskunft

Auf Verlangen wird Ihnen Auskunft über die zu Ihrer Person oder zu Ihrem Pseudonym gespeicherten Daten erteilt. Die Auskunft kann Ihnen auf Wunsch auch elektronisch erteilt werden. Bitte wenden Sie sich zur Auskunftserteilung an:

beratungswerk24 AG
Reichenbachstr. 55
01069 Dresden
Tel.: 0341 225 703 20
E-Mail: info@beratungswerk24.ag
Sie haben selbstverständlich die Möglichkeit, Ihr Einverständnis jederzeit zu widerrufen. Den Widerruf können Sie schriftlich an die oben genannte Anschrift schicken (gern auch per E-Mail). Ferner können Sie nach den Vorschriften des Bundesdatenschutzgesetzes gegebenenfalls die Berichtigung, Löschung oder Sperrung Ihrer Daten verlangen.